A APAN termina na sexta colocação no Campeonato Catarinense de Inverno e conquista 32 medalhas. Nadadores da APAN conquistaram três recordes
Natação
Publicado em 16/07/2023

A APAN Associação de Pais e Amigos da Natação terminou na sexta colocação geral no Campeonato Catarinense de Inverno Troféu Prof. Carlos Augusto Vieira, que foi realizado entre os dias 14 a 16 na piscina Olímpica do complexo aquático da Unisul, na cidade de Palhoça. O evento contou com a participação de 373 atletas de 21 equipes.

A APAN participou com 15 atletas e obteve a 6ª colocação geral, tanto na categoria juvenil como na categoria Júnior e sênior. Conquistou 32 medalhas no total, sendo: 8 ouro, 14 prata e 10 bronze. Nadadores da APAN conquistaram três recordes de competição nas provas de 1.500m livre e 200m medley, ambos na categoria sênior com o atleta Enzo Voget da Silva e na prova de 50m livre na categoria juvenil com o atleta João Rimoldi.

Atletas medalhistas:

Enzo Voget da Silva: 1º 1.500m livre (RC), 1º 200m borboleta (RC), 1º 200m medley, 1º 400m livre, 1º 400m medley e 2º 200m livre.

Vinicius Fontana: 2º 50m borboleta, 2º 100m borboleta.

Mariana Essing: 1º 100m borboleta, 2º 200m peito, 2º 50m peito, 2º 100m peito, 2º 50m borboleta.

Pedro Verrel: 2º 100m costas, 2º 200m peito, 2º 100m peito, 2º 200m medley e 3º 200m costas.

Ryan Silva: 3º 1.500m livre, 3º 200m livre, 3º 400m livre e 3º 200m costas.

João Mariotti: 1º 50m costas, 2º nos 100m e 200m Costas.

Pedro Mathei: 2º 200m costas e 3º 100m costas.

Rafael Viganó: 3º 50m peito.

João Rimoldi: 1º 50m livre (RC), 3º 200m borboleta e 3º 100m livre.

Isadora Colla: 3º 200m borboleta.

Atletas que também estiveram participando do campeonato: Marco Colla, Alamir Tasca Júnior, Leonardo Gottert, Maria Busarello e Eduarda Pagotto.