Brasil vence o Peru na estreia do Sul-Americano Sub-20
Esportes
Publicado em 20/01/2023

Na sua estreia do Sul-Americano Sub-20, o Brasil venceu o Peru por 3 a 0, em partida realizada no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali.

O primeiro tempo começou bastante truncado, com o Brasil encontrando muitas dificuldades em sair jogando com seus defensores. O Peru, por sua vez, aplicou uma pressão alta eficiente, e até conseguiu roubar algumas bolas no campo de ataque, mas não teve criatividade para transformar as situações em chances de gol.

A equipe brasileira só entrou no jogo por volta dos 30 minutos, quando começou, aos poucos, furar a linha de defesa peruana. A melhor oportunidade ocorreu aos 35. O centroavante Vitor Roque invadiu a área e chutou travado pela defesa. A bola sobrou com o meia Alexander, que rolou para o ponta Guilherme Biro finalizar por cima do gol.

Do mesmo modo, no final da etapa inicial, bom contra-ataque puxado por Vitor Roque, que tocou na direita para o ponta Stênio. Ele invadiu a área e chutou em cima do zagueiro que impediu o gol do Brasil.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, os brasileiros retornaram mais ligados e passaram a ter o controle da posse de bola. Logo aos nove minutos, o volante Andrey tabelou com Guilherme Biro e arriscou da entrada da área, para a boa defesa do goleiro Amasifuén.

Aos 15, o técnico Ramon Menezes fez três substituições no setor ofensivo. Saíram Alexsander, Guilherme Biro e Stênio para a entrada de Giovane, Luís Guilherme e Pedrinho. As mudaram logo surtiram efeito minutos e o Brasil finalmente abriu o placar. O meia Marlon Gomes fez o cruzamento, Luís Guilherme ajeitou e Vitor Roque deixou o seu.

Na sequência, os peruanos se encontraram mais perdidos no jogo e deixaram a seleção brasileira crescer no confronto. Aos 30 minutos, após uma bola mal afastada pela defesa, um bate rebate incomum resultou no gol de cabeça de Andrey, que ampliou o marcador. Logo depois, Vitor Roque sofre pênalti e o próprio converter, fazendo o terceiro do Brasil na partida.

O restante do duelo foi apenas protocolar para a vitória brasileira. Assim, a equipe já lidera o grupo A do Sul-Americano Sub-20, que conta com, além do Peru, de Argentina, Colômbia e Paraguai.

Depois da estreia contra o Peru, o Brasil enfrenta a Argentina pela segunda rodada do torneio. A partida acontece na próxima segunda-feira (23), às 21:30.