Hercílio vence segunda partida e é líder isolado do Catarinense
Esportes
Publicado em 18/01/2023

O Hercílio Luz venceu a Chapecoense por 1 a 0 com gol de André no Aníbal Torres Costa e assume a lideração do Campeonato Catarinese de 2023. A partida foi realizada na noite da quarta-feira, dia 18, em Tubarão no sul do estado.

O jogo começou movimentado, com boa chegadas dos dois times, mas aos 17 minutos os refletores apagaram e a partida foi paralisada. O confronto só foi retomado aos 45 minutos e se estendeu até os 77 minutos.

Durante a primeira etapa, o Leão do Sul pressionou mais e finalizou 11 vezes, enquanto a Chapecoense teve dois chutes em direção ao gol.

Na etapa final a marcação da Chapecoense melhorou, forçando o Hercílio Luz a tentar finalizações de fora da área. Porém, o Verdão do Oeste seguiu sem conseguir criar soluções no ataque. Na bola parada, o Leão do Sul conseguiu chegar ao único gol da partida. Após uma cobrança de escanteio de Anderson Ligeiro, que pareceu ser com a mão, André garantiu a vitória do time da casa. Após o gol, o Hercílio Luz cedeu mais a bola para a Chapecoense, porém, fechou muito bem os espaços e o goleiro Matheus não sofreu perigo.

Com o resultado o Hercílio Luz assume a liderança do Campeonato Catarinense com seis pontos, 100% de aproveitametno. Já a Chapecoense se encontra em quarto lugar, com três pontos.

Na próxima rodada, o Hercílio Luz enfrenta o Brusque, no estádio Augusto Bauer, no domingo, às 19h. Já a Chapecoense joga no domingo, às 17h, contra o Criciúma, na Arena Condá.