Com gol de falta, Figueirense bate o Atlético Catarinense e estreia com vitória no estadual
Esportes
Publicado em 14/01/2023

Figueirenes e Atlético Catarinense se enfrentaram no estádio Orlando Scarpelli e o time da casa levou a melhor, com vitória de 1 a 0 diante do seu torcedor. O gol do jogo foi marcado por Gustavo França, de falta, na segunda etapa da partida.

O Figueirense começou com perigo para o goleiro Sidão aos 10 minutos do primeiro tempo, quando Romarinho desviou contra o próprio gol e obrigou o goleiro a salvar. Na sequência, foi a vez de Nicolas mandar de cabeça e levar perigo. A equipe da casa continuou em cima e criou aos 14 minutos, com Uesley Gaúcho, em um chute de longe, onde o goleiro pegou. A resposta do Atlético Catarinense veio aos 20, com David Batista, mas acabou bloqueado pela marcação e desperdiçou a chance. Aos 25, Uesley mandou outro chute de longe e Sidão espalmou. Bruno Paraíba e Léo Artur continuaram tentando para o Alvinegro, mas sem grande perigo. Aos 38, Uesley, em cobrança de falta, mandou de longe. Sidão, mais uma vez, espalmou a última boa jogada da primeira etapa.

Assim como no primeiro tempo, as melhores chances foram do Figueirense. A equipe perdeu a oportunidade de abrir o marcador aos 10 minutos após um passe muito forte de Bruno Paraíba. No minuto seguinte, Nicolas finalizou colocado e só não fez porque Sidão espalmou. Aos 12, Leleu, no contra-ataque, teve a melhor chance do Atlético Catarinense no jogo, mas a bola desviou antes de passar raspando na trave. Pouco depois, em escanteio para o Figueirense, o CAC viu Robson Alemão subir sozinho e errar o alvo. A partir daí, as chances se esfriaram, até que aos 31, em cobrança de falta, Gustavo França, que havia entrado pouco antes, marcou de bola parada e decretou o resultado final.

Com o resultado, o Figueirense marcou seus três primeiros pontos no estadual 2023, enquanto o Atlético Catarinense começa a competição com derrota.

A agenda

O Furacão volta campo na próxima quarta-feira, contra o Concórdia, às 16h, no estádio Domingos Lima. O Atlético-SC enfrenta o Brusque na quinta-feira, às 19h, no Orlando Scarpelli. O CAC mandará seus jogos no estadual no estádio do Figueirense.