Fernando Romboli perde na primeira rodada do Torneio de Pune
Esportes
Publicado em 05/01/2023

O brasileiro Fernando Romboli estreiou em 2023 com derrota. Jogando ao lado do indiano Arjun Kadhe, ele perdeu para os norte-americanos Jackson Withrow e Nathaniel Lammons por 2 sets a 0 (7/6[6] e 6/2), no Torneio Pune nesta quarta-feira (04). O evento é válido como ATP 250, disputado em Chennai, na Índia.

Foi um jogo bem duro para iniciar a temporada. Romboli e Kadhe já haviam feito alguns jogos juntos no ano passado, mas encararam uma parceria bem entrosada, vindo de bons resultados em 2022. Withrow/Lammons são cabeças de chave número 2 do Torneio de Pune.

A partida começou equilibada, com a duas duplas confirmando seus serviços de forma rápida. No sétimo game, Romboli e Kadhe conseguiram uma quebra, mas não sustentaram e os adversários devolveram na sequência. Com o placar empatado, a parcial foi para o tie-break.

Lá, o brasileiro e o indiano chegaram a ter o set point, mas desperdiçaram. Withrow/Lammons fechou em 8-6. Embalados pela vitória, os norte-americanos começaram o segundo set com tudo e emplaram duas quebras logo de cara. Assim, abriram 4/0 e administraram a vantagem até o fim, fechando em 6/2.

Fernando Romboli iniciou o ano na 145ª colocação do ranking mundial de duplas, enquanto Kadhe aparece em 153º lugar. Withrow e Lammons são top-50 do mundo nas duplas. Eles enfrentarão os indianos Nedunchezhiyan/Balaji nas quartas de final do torneio.