Com gols nos acréscimos, Irã vence País de Gales pelo Grupo B
Esportes
Publicado em 25/11/2022

O Irã venceu País de Gales por 2 a 0 nesta sexta-feira (25), na abertura da segunda rodada do Grupo B da Copa do Mundo de 2022. A partida foi disputada no Ahmed bin Ali Stadium, em Al-Rayyan.

Rouzbeh Cheshmi e Ramin Rezaeian marcaram os gols da vitória iraniana, ambos após os 52 minutos do segundo tempo.

A partida começou brigada, e assim permaneceu durante todo o primeiro tempo. O grande momento da etapa inicial aconteceu aos 16 minutos, quando Ali Gholizadeh marcou o primeiro gol do jogo. No entanto, o árbitro Mario Escobar assinalou impedimento no lance.

No segundo tempo, País de Gales buscou ficar mais tempo com a posse da bola, mas não conseguiu oferecer grande perigo ao gol de Hossein Hosseini. Do outro lado, oIrã chegou a chutar a duas bolas na trave.

Aos 40 minutos do segundo tempo, o goleiro Hennessey fez falta dura no atacante Mehdi Taremi, e foi expulso direto após revisão do VAR.

A seleção iraniana aproveitou a superioridade numérica para abrir o placar aos 52 minutos do segundo tempo, Rouzbeh Cheshmi aproveitou falha da zaga de Gales e chutou forte para abrir o placar.

Pouco depois, em rápido contra-ataque, Ramin Rezaeian invadiu a área e bateu de cavadinha, por cima do goleiro Danny Ward, para fechar o marcador em 2 a 0.

Irã e País de Gales participam da última rodada da fase de grupos na terça-feira (29). Irã encara os Estados Unidos no Al Thumama Stadium, em Al Thumama, enquanto País de Gales joga contra a Inglaterra no Ahmed bin Ali Stadium, em Al-Rayyan.

Fonte: CNN Foto:  REUTERS/Hannah Mckay