Uruguai e Coreia do Sul empatam por 0 a 0 em estreia na Copa
Esportes
Publicado em 24/11/2022

Uruguai e Coreia do Sul empataram por 0 a 0 na estreia das seleções na Copa do Mundo do Catar, nesta quinta-feira (24). Este é o quarto empate sem gols da competição até o momento.

A seleção sul-coreana começou a partida pressionando o adversário em seu campo de defesa, forçando o Uruguai a explorar os contra-ataques.

Ainda na metade do primeiro tempo, os papéis se inverteram, e o Uruguai quase abriu o placar após finalização do meio-campista Valverde dentro da grande área.

Aos 33 minutos, o atacante sul-coreano Hwang Eui-Jo recebeu a bola sozinho na grande área uruguaia, mas chutou por cima do gol.

A melhor oportunidade da primeira etapa aconteceu aos 42 minutos, quando o zagueiro uruguaio Godín cabeceou a bola na trave após cobrança de escanteio.

No segundo tempo, as equipes mantiveram o equilíbrio do jogo. Aos 35 minutos, a finalização do atacante uruguaio Núñez quase passou perto do gol adversário.

A poucos minutos do final, Valverde arriscou de fora da área e carimbou a trave.

A Coreia do Sul ainda teve uma última chance de inaugurar o marcador. O goleiro uruguaio Rochet saiu mal com os pés e entregou a bola no pé do atacante Son, que ajeitou e finalizou para fora.