México e Polônia empatam sem gols em jogo de estreia na Copa do Mundo
Esportes
Publicado em 22/11/2022

As seleções do México e da Polônia empataram em 0 a 0 no jogo de estreia das duas equipes na Copa do Mundo no Catar. De pênalti, o atacante Robert Lewandowski teve a chance de abrir o placar para os poloneses, mas parou na defesa do goleiro mexicano Guillermo Ochoa.

Após Dinamarca e Tunísia, que também se enfrentaram nesta terça-feira (22), mais cedo, o confronto entre mexicanos e poloneses foi o segundo jogo sem gols da Copa do Mundo de 2022.

Os mexicanos controlaram mais bola e deram mais trabalho ao goleiro adversário, Wojciech Szczesny – mas foi Ochoa o protagonista da partida, garantindo o 0 a 0 ao defender um pênalti de Lewandowski.

Aos 12 minutos do segundo tempo, Lewandowski bateu no canto esquerdo de Ochoa, que defendeu. Em seguida, o meia Grzegorz Krychowiak chegou na área para tentar o rebote, mas furou na hora H. Após um bate-rebate entre o ataque polonês e a defesa mexicana, os latinoamericanos conseguiram mandar a bola para a lateral do campo.

Com a defesa de Ochoa, Lewandowski segue sem marcar ao menos um gol em Copas. O atacante do Barcelona esteve no Mundial em 2018, ocasião em que disputou três partidas e não marcou para a sua seleção, que foi eliminada como lanterna de seu grupo na primeira fase.